Onion rings

 

onion rings

Oggi vi suggerisco gli anelli di cipolla, in pastella, onion rings, che a noi piacciono molto (soprattutto a mia sorella, Mariantonietta). Sono tipici della cucina americana, io li ho italianizzati, in base ai nostri gusti. E’ un  contorno sfizioso, semplice da preparare; ottimi da servire con  l’aperitivo. Vi consiglio di adoperare le cipolle di Tropea perché hanno un sapore dolce e si cuociono velocemente ( o una qualità che abbia le stesse caratteristiche).

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INGREDIENTI: per 4 persone

1 cipolla grande

PER LA PASTELLA:

100 gr. di farina 00,

1 cucchiaio di olio di oliva,

1 uovo,

3 gr. di lievito in polvere  “pizzaiolo”,

50 ml di latte,

2 gr. di sale.

PER FRIGGERE:

olio di semi arachidi

PREPARAZIONE:

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Sbucciate la cipolla, tagliatela, in senso orizzontale, a fettine alte 1/2 cm circa.

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Preparate la pastella: mettete in una ciotola la farina setacciata, il sale, l’uovo ed il cucchiaino di lievito setacciato; mescolate.

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Aggiungete l’olio ed il latte;

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amalgamate bene il tutto. Fate scaldare l’olio ( la temperatura è giusta  quando immergendo la punta di uno stuzzicadenti si vedono intorno delle bollicine); utilizzate una padella alta.

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Prendete un anello di cipolla alla volta,  passatelo nella pastella ed immergetelo nell’olio.

Friggete pochi pezzi per volta (altrimenti s’impregnano di olio).

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Scolateli appena sono dorati, ci vorranno 2-3 minuti circa; adagiateli su carta assorbente, per togliere l’unto. Serviteli belli caldi.

Suggerimenti: potete aromatizzare la pastella, per renderli più sfiziosi, con paprika dolce o piccante, prezzemolo tritato, curry, zafferano etc.

Potete servire gli anelli, come contorno, per accompagnare un secondo a base di carne. Ottimi serviti con un   hamburger e una salsa: maionese, ketchup, senape etc. (in base ai propri gusti).

 

 

 

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