Bignè con crema e frutta

 

bignè con crema e frutta

Ciao, sono Mariantonietta, oggi, volevo fare una sorpresa ai miei fantastici genitori e con l’aiuto di mio fratello, Marco, abbiamo pensato di preparare  questi sfiziosi dolcetti che si realizzano velocemente,  con pochi ingredienti e sono molto golosi. Preparateli anche voi! Vi lasciamo la ricetta e vi auguriamo una buona serata!

 

INGREDIENTI: per 6 persone

1 confezione di bignè.

PER LA CREMA:

1/2 litro di latte intero,

2 tuorli,

8 cucchiai rasi di zucchero,

4 cucchiai colmi di farina 00.

PER DECORARE:

100 gr circa di frutta a piacere: kiwi, fragole,albicocche, ciliegie, mirtilli, lamponi etc.

1 cucchiaio circa di zucchero,

1 cucchiaio di maraschino ( o altro tipo di liquore a piacere: all’arancia, al limone etc.).

PER LUCIDARE:

1 cucchiaio di marmellata di albicocche,

1 cucchiaio di acqua.

PREPARAZIONE:

 

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Mettete in una ciotola la frutta ( tagliate a fettine i kiwi, le fragole; lasciate interi i mirtilli, i lamponi, la frutta piccola), aggiungete lo zucchero ed il liquore; lasciate macerare per 30 minuti circa.

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Preparate la crema: mettete a scaldare, in un pentolino, il latte.

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In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero;

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unite la farina setacciata, mescolate, facendo attenzione a non creare grumi;

 

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unite il latte tiepido, non bollente, poco per volta, mescolando.

 

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Travasate il composto nel pentolino che avete usato per scaldare il latte; mettetelo sul fuoco e fatelo addensare. Ricoprite la crema ottenuta con della pellicola trasparente per alimenti ( la pellicola deve essere a contatto con la crema); mettetela nel frigo e fatela raffreddare.

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Private i bignè della calotta,

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e riempite i bignè di crema,

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decorateli con la frutta e spennellateli con la marmellata di albicocche fatta sciogliere con un cucchiaio di acqua sul fuoco, a fiamma bassa.

SUGGERIMENTI: non buttate le calotte, riempitele di crema e unitele a due a due.

 

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