Cannelloni

 

 

cannelloni

Oggi vi proponiamo un primo piatto che mette tutti d’accordo…i cannelloni. Che buoni…consumati caldi, fumanti… appena tolti dal forno…! Preparateli…vi chiederanno il bis!

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INGREDIENTI: per 6 persone

22-24 cannelloni

PER IL SUGO:

3 barattoli di polpa di pomodoro da 400 gr.,

1 spicchio di aglio,

2 cucchiai di olio,

4 foglie di basilico,

500 ml di acqua,

sale.

PER LA FARCITURA:

500 gr di carne macinata mista (bovina e suina),

1/2 spicchio di aglio tritato (facoltativo),

1 ciuffetto di prezzemolo tritato ( 20-30 gr),

100 gr. di caciocavallo a cubetti,

3 uova

50 gr di caciotta affumicata a cubetti,

3 uova sode,

30 gr. di parmigiano grattugiato,

sale.

PREPARAZIONE:

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Preparate il sugo: mettete in una casseruola: l’olio, lo spicchio di aglio schiacciato, la polpa di pomodoro, l’acqua ed il sale ( il sugo deve essere liquido). Fatelo cuocere per 15 minuti, a fuoco medio, spegnete la fiamma e aggiungete il basilico.

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Cuocete le uova:

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mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda e dal momento dell’ebollizione calcolate 8 minuti.

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Raffreddatele con acqua, sgusciatele

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e tagliatele a cubetti.

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Preparate la farcitura: mettete la carne macinata in una casseruola e fatela cuocere per 10 minuti circa, salatela e lasciatela sul fuoco  altri 2 minuti; spegnete la fiamma. Fatela intiepidire, scolatela e versatela in una ciotola,

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aggiungete: l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, 20 gr di parmigiano grattugiato, il caciocavallo, la caciotta affumicata, le uova sode, le uova crude, sale, se serve.

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Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Con il composto ottenuto riempite i cannelloni.

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Versate in una teglia (28 x 32 cm)  2 mestoli di sugo, 5 gr di parmigiano grattugiato, adagiate sopra i cannelloni ripieni (fate un solo strato).

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Copriteli di sugo, cospargeteli con il restante parmigiano grattugiato. Passateli nel forno a 200° per 20 minuti circa.

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Suggerimenti: per far cuocere bene i cannelloni è necessario preparare un sugo piuttosto liquido che li ricopra bene.

la farcitura può essere arricchita  con salsiccia, passata prima in padella.

Al posto del caciocavallo potete utilizzare della mozzarella, sottilette etc.

Potete arricchire il sugo con della besciamella.

 

 

 

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