Caramelle

 

caramelle

Ciao, sono Mariantonietta! Oggi ho deciso di realizzare delle gustose caramelle che potete preparare anche alla festa della mamma. Dovrete procurarvi  2 stampini di silicone. Mettiamoci in cucina!

CARAMELLE ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI: per 4 persone

4 grosse fragole,

3 cucchiai di limone,

6 cucchiai di acqua,

180 gr di zucchero,

12 gr di gelatina (colla di pesce), la trovate al supermercato, ve ne serve una confezione, all’interno della quale troverete 6 fogli, dovete usarli tutti.

PREPARAZIONE:

 

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Riempite una ciotola con circa 1 litro di acqua e all’interno mettete i fogli di gelatina, uno alla volta, mi raccomando! Se li mettete tutti insieme si attaccano tra di loro e non si ammorbidiscono bene; lasciateli in ammollo per 10 minuti.

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Intanto, tagliate le fragole a pezzetti e mettetele nel mixer; azionatelo. Frullatele e ricavate 4 cucchiai colmi di polpa di fragole che verserete in una casseruola insieme a 6 cucchiai di acqua, al limone ed allo zucchero.

Mettete la casseruola sul fuoco basso e fate bollire il tutto per 5 minuti, mescolando, lo zucchero si dovrà sciogliere. Dopo 5 minuti, spegnete la fiamma, unite la gelatina, ben strizzata, mescolate fino a quando non si sarà sciolta completamente.

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Con questo composto riempite gli stampini, per eseguire questa operazione utilizzate un cucchiaio. Una volta riempiti, fateli rassodare per 2 ore nel frigo.

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Trascorso questo tempo, togliete le caramelle delicatamente dagli stampini e passatele nello zucchero, se volete, altrimenti saltate questo passaggio. Fate una prova…assaggiatene una con lo zucchero e una senza e poi decidete come procedere.

 

Le caramelle sono pronte per essere confezionate!

Per preparare le caramelle potete utilizzare anche altra frutta fresca come: arance, mandarini, limoni; basta spremerli e ricavare il loro succo, il procedimento è  lo stesso.

 

 

CARAMELLE AL MANDARINO

INGREDIENTI:

10 cucchiai di succo di mandarino,

3 cucchiai di limone,

180 gr di zucchero,

6 fogli di gelatina.

PREPARAZIONE:

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lasciate in ammollo, nell’acqua,  per 10 minuti, la gelatina.

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Versate in una casseruola: il succo di mandarino e quello  di limone filtrati, lo zucchero;

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fateli bollire, mescolando, per 5 minuti.

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Spegnete la fiamma, unite la gelatina  e fatela sciogliere bene.

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Con il composto ottenuto riempite gli stampini; lasciate rassodare per 2 ore in frigo.

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Togliete le caramelle dagli stampini,

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passateli nello zucchero. Voilà sono pronte!

Io vi consiglio di preparare le caramelle con la frutta fresca ma, se avete dei succhi di frutta confezionati, da consumare,utilizzate quelli senza zucchero, altrimenti otterrete delle caramelle troppo zuccherate.

In questo caso basterà sostituire il succo della frutta fresca con quello confezionato. Il procedimento è sempre lo stesso.

CARAMELLE ALLA COCA COLA

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Se desiderate preparare le caramelle al gusto di coca cola, sostituite i 10 cucchiai  di succo di frutta con questa bevanda.

SUGGERIMENTI: se non avete uno stampo di silicone potete utilizzare un qualsiasi contenitore di plastica o di acciaio rivestito con carta da forno. Mettete in frigo e lasciate rassodare le caramelle. Una volta solidificate tagliatele a quadrettini con un coltello e poi passatele nello zucchero.

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