Chiacchiere ripiene con crema di nocciole

 

chiacchiere ripiene con la crema di nocciole

E’ carnevale! Dopo la ricetta delle chiacchiere classiche e al cioccolato, ve ne proponiamo un’altra altrettanto golosa: le chiacchiere ripiene di crema di nocciole. Provatele e fateci sapere se sono state di vostro gradimento. Un saluto a tutti voi. A presto!

 

INGREDIENTI: per 8 persone

300 gr di farina,

50 ml di olio di semi di arachidi,

3 uova medie, 

un pizzico di sale.

PER FRIGGERE: 

olio di semi di arachidi

PER IL RIPIENO:

crema di nutella quanto basta (20 cucchiaini circa).

PER DECORARE:

zucchero semolato,

zucchero a velo.

 

Mettete in un recipiente la farina, le uova, un pizzico di sale e l’olio;

amalgamate bene tutti gli ingredienti; trasferite il composto ottenuto su una spianatoia, impastate bene in modo da ottenere un impasto liscio.

Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo, per 30 minuti circa; quindi stendetela con il matterello o con la macchinetta per la pasta per velocizzare il lavoro.

Dividete l’impasto in 5 -6 parti, prendete un pezzetto di pasta per volta, appiattitelo, posizionate la macchina per la pasta alla prima tacca, cioè sullo spessore più largo e fate passare la pasta tra i rulli. Restringete di volta in volta i rulli, fino ala penultima tacca, in modo da ottenere una sfoglia sottile, ma non troppo.

 

Appoggiate su ogni striscia dei mucchietti di crema di nocciole, distanziati di almeno 2 cm

e coprite con una seconda striscia di pasta. Premete con le dita, attorno alla crema di nocciole per far fuoriuscire

l’aria.

Ritagliate la pasta con una rotellina dentata. in modo da ricavare dei dolcetti simili a degli agnolotti quadrati o rettangolari.

Friggeteli in abbondante olio,

quando sono dorati scolateli e, ancora caldi,

passateli nello zucchero semolato;

una volta raffreddate spolverizzateli con dello zucchero a velo.

SUGGERIMENTI:

potete sostituire la crema di nocciole con della marmellata.

 

 

 

 

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