Ciambelline al vino rosso

 

ciambelline al vino rosso

 

Ciao, amici! Quelle che vi proponiamo oggi sono delle ciambelline rustiche, così buone che una tira l’altra. E’ una ricetta antica, senza uova e burro, che vi consigliamo di provare al più presto, ovviamente, questa è la nostra versione. Vi scriviamo la ricetta e vi auguriamo una buona giornata a tutti!

 

INGREDIENTI:  per 50 ciambelline

PER L’IMPASTO

200 ml di vino rosso,

200 ml di olio di oliva,

160 gr di zucchero,

8 gr di lievito per dolci ,

600 gr di farina 00,

80 gr di semi di anice (facoltativi),

PER COSPARGERLE:

1-2 cucchiaio di zucchero

 

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PREPARAZIONE: mettete in una terrina lo zucchero, l’olio, il vino, i semi di anice ed il pizzico di sale; date una mescolata.

 

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Aggiungete, piano piano, la farina setacciata insieme al lievito.

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Amalgamate bene gli ingredienti in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

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Ricavate dal composto dei rotolini sottili,  lunghi circa 15 cm e

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formate delle ciambelline.  Mettete in un piatto 1-2 cucchiai di zucchero ed immergeteci le ciambelline  solo da un lato.

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Adagiatele in una teglia, rivestita con carta forno;

infornatele a 180° per 20 minuti circa ( si devono dorare).

 

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SUGGERIMENTI: potete preparare le ciambelline, secondo la  tradizione,  senza lievito.

Se non vi piacciono i semi di anice potete ometterli.

Per renderle più ricche potete aggiungere all’impasto qualche noce o nocciola o mandorla spezzettata ( una manciata),.

Servitele rigorosamente fredde .

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