Ciambellone morbido

 

 

Ciambellone morbido

Oggi vi suggeriamo di preparare questo ciambellone morbido. E’ un dolce perfetto, piace a tutti e può essere gustato in ogni momento della giornata.

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INGREDIENTI:

6 uova,

250 gr. di zucchero,

250 ml di olio di arachidi,

la scorza grattugiata di 1 limone,

il succo di mezzo  limone,

3 cucchiai di limoncello,

600 gr. di farina,

250 gr di yogurt al limone,

1 pizzico di sale,

1 bustina di lievito per dolci.

PREPARAZIONE:

Accendete il forno a 180°

 

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Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, di 22-24 cm di diametro.

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Setacciate la farina insieme con il lievito.

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Sbattete bene le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.

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Unite la scorza grattugiata del limone, il succo di mezzo limone ed il liquore;

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aggiungete, sempre sbattendo, l’olio, poco alla volta, alternandolo con la farina ed il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Alla fine unite lo yogurt,  sbattete pochi secondi.

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Versate il composto nello stampo. Infornate il ciambellone, a 180° per 40 minuti circa.

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Quando è cotto lasciatelo intiepidire, poi sformatelo, fatelo raffreddare su una gratella.

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Quando è freddo cospargetelo di zucchero a velo.

Suggerimenti: potete sostituire lo yogurt con il latte (250),

se volete cambiare gusto al dolce, potete sostituire lo yogurt al limone con yogurt al caffè, alla vaniglia, alla fragola etc. ed il limoncello con altri liquori: rum, strega, vermouth etc

 

 

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