Cornettini veloci con la nutella

 

Cornettini veloci con la nutella

 

Quando ci viene quel desiderio di mangiare un dolce, ma…. non si vuole stare troppo tempo davanti ai fornelli…. possiamo preparare questi cornettini con la nutella. Spariscono in un baleno. Basta avere in casa una confezione di pasta sfoglia e la nutella (meglio una crema di nocciole bio, senza olio di palma), pochi minuti nel forno ed il vostro desiderio di dolce sarà appagato.

INGREDIENTI:

1 confezione di pasta sfoglia fresca, rettangolare (quella che trovate nel frigo del supermercato).

1 cucchiaino circa di nutella, per ogni cornettino.

PREPARAZIONE:

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Accendete il forno a 180°-200°

Srotolate la pasta sfoglia

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con una rotellina, dividetela (dal lato più lungo) in due parti in modo da ottenere 2 rettangoli più stretti.

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Ricavate 12 triangoli (6 da ogni rettangolo)

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Alla base di ogni triangolino (al centro) praticate un piccolo taglietto di circa 2 cm (vi consentirà di piegare i cornetti)

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mettete su  ogni triangolino un cucchiaino di nutella,

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Arrotolateli partendo dalla base ( dalla parte più larga) fino ad arrivare al vertice

(la parte più stretta).

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Adagiateli su carta forno. Infornateli a 180°-200° per circa 15 minuti. Devono essere dorati.

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Suggerimenti : potete farcirli a piacere: con marmellata, creme semplici o aromatizzate, creme arricchite con frutta secca, con amaretti, biscotti, ricotta arricchita con cioccolato a pezzetti, etc.

Se utilizzate la pasta sfoglia surgelata, fatela scongelare in frigo.

Quando si infornano i cornettini, il forno deve essere già a 180°-200° altrimenti il burro si scioglie e la pasta non si cuoce. La temperatura è bene che non sia eccessivamente alta altrimenti i cornettini si bruciano in superficie e all’interno rimangono crudi.

 

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