Crema di nocciole tipo nutella

 

crema alle nocciole tipo nutella

 

Quella che  proponiamo oggi piacerà, sicuramente, a tutti voi: parliamo della crema di nocciole! Siamo sicuri che sarà gradita perché ricorda, nel gusto, la famosa nutella. E’ facile da realizzare con pochi, genuini, ingredienti. Provatela, non ve ne pentirete!

INGREDIENTI:

50 gr di nocciole tostate e spellate,

40 gr di cioccolato al latte,

50 gr di cioccolato bianco,

8 gr di cacao amaro,

i semini ricavati da 1/2 baccello di vaniglia,

1 cucchiaio di olio di semi di arachidi.

 

PREPARAZIONE:

Vi consigliamo di usare un macinacaffè, per realizzare la crema di nocciole e poi un mixer più grande per amalgamare tutti gli ingredienti. Se siete sprovvisti di macinacaffè potete utilizzare direttamente un mixer potente che sia in grado di trasformare le nocciole in crema.

 

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Mettete, sul fuoco, le nocciole in una padella antiaderente calda e lasciatele, a fuoco basso, per 5 minuti, mescolandole di tanto in tanto.

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Spegnete la fiamma, versate le nocciole in un macinacaffè  e frullatele a più riprese, per evitare di far surriscaldare l’apparecchio.

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Frullate, fate una pausa di pochi secondi, frullate di nuovo, continuate fino a che non avrete ottenuto una crema.

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Versate la pasta di nocciole  nel mixer.

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Fate sciogliere il cioccolato al latte ed il cioccolato bianco, a bagnomaria.

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Aggiungete il cioccolato sciolto nel mixer, insieme alla pasta di nocciole; frullate.

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Unite i semini di vaniglia, il cacao; frullate di nuovo. Aggiungete 1 cucchiaio di olio, amalgamate bene il tutto.

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La vostra crema di nocciole è pronta!

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Suggerimenti: la crema di nocciole, una volta raffreddata diventa meno fluida, ma rimane comunque facile da spalmare. Se la dovete utilizzare in qualche ricetta particolare e la volete meno densa, basta scaldarla un po’ a bagnomaria o passarla pochi secondi nel microonde ( stesso metodo che usiamo con quella in commercio).

Potete mangiarla a cucchiaiate, spalmarla, sulle fette biscottate, sul pane, sui biscotti. Potete utilizzarla in tutti i dolci dove è richiesta la famosa crema spalmabile: liquori, creme, torte, cioccolatini, dorayaki, pancake, gelati, brioches, crostate, etc.

 

 

2 comments to Crema di nocciole tipo nutella

  • Lucia  says:

    Ciao! Mi chiamo Lucia e seguo da tanto il tuo fantastico sito! Qualche giorno fa,ho provato a realizzare la tua crema di nocciole…era venuta una delizia! Grazie mille per tutte le tue ricette e i tuoi utilissimi consigli!

    • Marco e Mariantonietta  says:

      Ciao, Lucia! Siamo siamo stra-contenti che il nostro sito sia di tuo gradimento e che la nostra crema di nocciole ti sia piaciuta. Mi raccomando continua a seguirci, abbiamo molte ricette, tutte collaudate, da proporvi! Un bacio!

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