Ciao! Oggi vi proponiamo le crêpes senza uova e senza burro, sono leggere e altrettanto buone. Siamo sicuri che non rimpiangerete quelle classiche. Abbiamo aggiunto alla pastella solo un pizzico di sale in modo che le possiate farcire sia con ingredienti dolci che salati. Provatele e fateci sapere se vi sono piaciute. A presto!
INGREDIENTI : per 4 persone
250 gr di farina tipo 1 ( o farina 00),
1 cucchiaio di olio di oliva,
500 ml di latte parzialmente scremato,
un pizzico di sale.
PREPARAZIONE:
Versate nel mixer: la farina setacciata, il sale, il latte e l’olio; azionate l’apparecchio e fate amalgamare il tutto per pochi secondi.
Se non volete usare il mixer, mettete in una ciotola: la farina setacciata, il sale, l’olio e
poco alla volta, unite il latte, mescolando, facendo attenzione a non creare grumi (se dovesse succedere, filtrate il composto ottenuto con un colino.
Lasciate riposare la pastella per 30 minuti circa.
Fate scaldare una padella antiaderente, di circa 22-24 cm di diametro, ungetela con un po’ olio. Versate nella padella un mestolino ( circa 40 ml ) di pastella e distribuitela su tutto il fondo, inclinando la padella.
Fate rapprendere la crespella, a fuoco medio, poi giratela
e cuocetela dall’altra parte; basterà 1 minuto circa a lato.
Continuate fino ad esaurimento del composto. Farcitele a piacere.
SUGGERIMENTI: Se la pastella presenta grumi, niente panico, basta filtrarla con un colino.
Potete prepararle in anticipo.
Come detto sopra, queste crespelle si prestano ad essere farcite sia con ingredienti dolci: crema di nocciole, marmellata, creme, topping, gelato etc. ,
sia con ingredienti salati: ricotta e spinaci, salmone e zucchine, prosciutto e mozzarella, zucchine e speck etc.
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