Doppiette di melanzane

 

doppiette di melanzane

Oggi abbiamo preparato questo piatto che Mondolibri mi ha pubblicato  nel 2008, nel libro “Oggi cuciniamo noi”, che ha avuto molto successo. Nel corso degli anni, ho apportato, a questa ricetta, delle modifiche, a tutto vantaggio della nostra salute; le melanzane non saranno più fritte, ma cotte nel forno. Questa ricetta semplice, ma gustosa, costituisce uno dei miei cavalli di battaglia, essendo molto apprezzata dai miei ospiti. Provatela!

INGREDIENTI: per 4 persone

2 melanzane medie,

PER IL SUGO:

1 scatola di pelati da 400 gr,

4 foglie di basilico,

1 spicchio d’aglio,

1 cucchiaio di olio,

sale.

PER LA FARCIA:

8 fettine di caciocavallo tagliato spesso,

16 foglie di basilico,

30 gr. di parmigiano grattugiato,

olio,

sale.

PREPARAZIONE:

 

DSC00048_Fotor

Spuntate, lavate e asciugate le melanzane, poi tagliatele nel senso della lunghezza, ricavate da ciascuna 8 fette possibilmente dello stesso spessore. Mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciate sgocciolare l’acqua di vegetazione  per circa 30 minuti.

20140813_195610_Fotor

Preparate il sugo: in una casseruola mettete un cucchiaio di olio, l’aglio schiacciato e privato del germoglio centrale, i pelati ed il sale; cuocetelo per circa 10 minuti; unite 4 foglie di basilico.

DSC00051_Fotor_Fotor

 

DSC00054_Fotor

Dopo 30 minuti, lavate, asciugate ed adagiate le fettine di melanzane in una teglia, rivestita con carta da forno, cospargetele di olio (ne occorreranno 5-6 cucchiai), infornatele e fatele cuocere a 180° per 15 minuti (devono essere dorate).

DSC00056_Fotor_Fotor

 

DSC00057_Fotor

In una teglia da forno, fate uno strato di sugo, mettete 10 gr di parmigiano grattugiato, adagiate 8 fette di melanzane e su ciascuna distribuite un po’ di sugo,  10 gr. di parmigiano grattugiato, 2 foglie di basilico, spezzettato con le mani ed 1 fettina di caciocavallo.

20140813_203424_Fotor

 

20140813_203531_Fotor

Coprite con le restanti melanzane e condite con altro sugo e 10 gr di parmigiano grattugiato,

passate in forno a 180° finché non risulteranno gratinate, occorreranno circa 20 minuti.

Suggerimenti: potete servire queste melanzane sia calde, sia tiepide, sia fredde. Mettetele nel cestino da picnic e gustatele, in riva al mare o in montagna, in un fragrante panino.

42 comments to Doppiette di melanzane

  • removalists sydney  says:

    I believe this is among the most significant info for me. And i’m satisfied studying your article. But wanna remark on some basic things, The site style is perfect, the articles is actually excellent : D. Just right process, cheers|

    • Marco e Mariantonietta  says:

      Ciao! Ti ringraziamo del commento! Scusaci se rispondiamo in ritardo…
      Continua a seguirci! Se hai qualche idea contattaci. Tanti saluti! =D

  • moving interstate  says:

    Nice post. I was checking continuously this blog and I am impressed! Very useful information particularly the last part 🙂 I care for such information much. I was seeking this certain info for a very long time. Thank you and best of luck.|

    • Marco e Mariantonietta  says:

      Grazie! Contattaci sei hai qualche idea e mi raccomando continua a seguirci! Siamo molto contenti del tuo commento. Ti ringraziamo tanti saluti! =D

  • quest bars  says:

    Hello, its nice article regarding media print, we all understand
    media is a enormous source of data.

    • Marco e Mariantonietta  says:

      Ciao! grazie per i complimenti, ci fa tanto piacere che hai apprezzato la ricetta e le foto. Continua a seguirci! Grazie!!!

  • quest bars  says:

    Write more, thats all I have to say. Literally,
    it seems as though you relied on the video to make your
    point. You definitely know what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos to your blog when you could be giving us something
    enlightening to read?

    • Marco e Mariantonietta  says:

      Grazie del consiglio…! Oltre alle foto cerchiamo di spiegare le ricette con più suggerimenti possibili.In più, abbiamo deciso di curare una nuova rubrica, dove troverai, presto, molte curiosità e consigli. Abbracci!

  • quest bars  says:

    Pretty section of content. I just stumbled upon your weblog and in accession capital to assert that I acquire actually enjoyed account your blog posts.
    Any way I’ll be subscribing to your feeds and
    even I achievement you access consistently rapidly.

    • Marco e Mariantonietta  says:

      Siamo felici che hai scoperto, per caso, il nostro blog. Mi raccomando! Continua a seguirci e sperimenta qualche nostra ricetta e facci sapere se ti è piaciuta. A presto!

  • minecraft games  says:

    Hello there! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the articles I realized
    it’s new to me. Nonetheless, I’m definitely pleased I came across it and I’ll be book-marking it and checking back regularly!

  • plenty of fish dating site of free dating  says:

    I am extremely impressed with your writing skills
    and also with the layout on your blog. Is this a paid
    theme or did you customize it yourself? Anyway keep up the excellent quality
    writing, it is rare to see a nice blog like this one these
    days.

    • Marco e Mariantonietta  says:

      Ti ringraziamo per i complimenti! Il blog è gestito da noi personalmente…in futuro speriamo di migliorarlo sempre di più. A presto!

  • plenty of fish dating site of free dating  says:

    It’s an awesome post for all the web people;
    they will obtain benefit from it I am sure.

    • Marco e Mariantonietta  says:

      Siamo contenti che il blog sia di tuo gradimento! Continua a seguirci! Ciao!

  • plenty of fish edmonton  says:

    I always spent my half an hour to read this blog’s articles daily along with a cup of coffee.

    • Marco e Teresa  says:

      Ciao! E’ vero, è piacevole leggere il blog mentre si sorseggia una buona tazza calda di caffè! Ti raccomandiamo di non perdere quest’ abitudine! Grazie!

  • Www.plentyoffish.com Plenty Of Fish  says:

    I believe this is among the so much significant information for me.
    And i am satisfied studying your article. But should remark on few normal issues, The site taste is wonderful, the
    articles is really nice : D. Excellent task, cheers

    • Marco e Mariantonietta  says:

      Ciao! Grazie per gli applausi…siamo contenti che ti sia piaciuto questo articolo. Cercheremo in futuro di pubblicare le nostre ricette con assiduità…purtroppo in questo periodo… causa lavoro,scuola etc. non siamo stati tanto presenti…ci scusiamo…. baci.

  • Search Plenty Sign Up  says:

    Hi, this weekend is pleasant for me, because this point in time i am reading this great
    educational article here at my house.

    • Marco e Mariantonietta  says:

      Ciao! Ci fa intensamente piacere che hai trascorso il fine settimana leggendo il nostro blog,continua a seguirci! Presto troverai tantissime novità!

  • Cheap NBA 2k16 MT  says:

    Your information is incredibly helpful.|

  • buy madden mobile coins  says:

    I value the info on your internet site. With thanks!.

  • COUNTERSTRIKE  says:

    Thank you for sharing this very good webpage

  • COUNTERSTRIKE  says:

    Wow, gorgeous portal. Thnx ..

  • tanie kredyty gotówkowe  says:

    Thank’s great post.

  • nhl 17 coins  says:

    Hey there, excellent web-site you have got at this time there

  • ChiBCressy  says:

    I tend not to even understand the way I ended up here, however I believed this publish was great.
    I don’t recognise who you might be however certainly you’re going to a famous blogger if you are certainly not already.
    Cheers!

    Also visit my website – ChiBCressy

    • Marco e Mariantonietta  says:

      Ciao!Sei capitato casualmente nel nostro sito,speriamo che sia di tuo gradimento e ci auguriamo che questa non sia la tua ultima visita. Vieni a trovarci eh! Visiteremo anche noi il tuo sito!

  • JanVSurano  says:

    This is very interesting, You are a very skilled blogger.
    I have joined your feed and look forward to seeking more of
    your excellent post. Also, I’ve shared your web site in my social
    networks!

    My website; JanVSurano

    • Marco e Mariantonietta  says:

      Ciao! Grazie per i complimenti e per aver condiviso il nostro blog. Visiteremo al più presto il tuo sito. A presto!

  • MimiVKarsh  says:

    Magnificent site. A good amount of helpful information here.
    I am just sending it to some pals ans additionally sharing in delicious.
    And of course, thanks to your effort!

    Feel free to visit my blog … MimiVKarsh

    • Marco e Mariantonietta  says:

      Ciao, grazie per i complimenti… !Siamo contenti che tu abbia trovato informazioni utili sul nostro sito. Sarà un piacere per noi visitare il tuo blog.Baci.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>