Dorayaki bicolors

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Ciao, sono Marco! Oggi abbiamo preparato gli squisiti  dolci giapponesi  che piacciono tanto a Doraemon, avete capito bene, i dorayaki. Vi consiglio di prepararli al più presto e mi raccomando… raddoppiate la dose! Mi ha aiutato mia madre che ha avuto l’idea di aggiungere all’impasto un po’ di cacao amaro, abbiamo ottenuto così i dorayaki bigusto e mia sorella che ha presentato, come al solito, il piatto. La ricetta originale prevede una salsa che si chiama anko e si prepara con i fagioli rossi (azuki rossi) che vi presenterò al più presto… oggi li abbiamo farciti con la nutella.

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INGREDIENTI: per 4 persone

PER L’ IMPASTO CHIARO:

120 gr di farina 00,

2 uova,

2 cucchiai di zucchero (40 gr.),

2 cucchiai di acqua,

1 cucchiaio di miele di acacia,

5 gr. di lievito per dolci (1 cucchiaino e mezzo).

PER L’IMPASTO SCURO:

120 gr di farina 00,

2 uova,

2 cucchiai di zucchero (40 gr),

2 cucchiai di acqua,

1 cucchiaio di miele di acacia

5 gr di lievito per dolci (1 cucchiaino e mezzo),

6 gr di cacao amaro.

PRESENTAZIONE

Preparate l’impasto chiaro: mettete in una terrina le uova e lo zucchero; sbatteteli con una frusta

Unite il miele, amalgamatelo agli altri ingredienti

Aggiungete, piano piano, la farina setacciata insieme al lievito.

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Versate 2 cucchiai di acqua; mescolate bene.

 

Preparate l’impasto scuro: in un’altra terrina sbattete bene le uova con lo zucchero; unite il miele; fatelo amalgamare. Aggiungete poco alla volta, la farina setacciata insieme al lievito. Versate 2 cucchiai di acqua, mescolate bene.

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Alla fine aggiungete il cacao setacciato.   Fate riposare  i due impasti per 10- 15 minuti.

Dopo il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente, imburratela leggermente.

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Prelevate la pastella (potete cuocere prima quella chiara) con un mestolo e fatela scendere, al centro della padella, senza scuoterla. Fate cuocere i dolcetti a fuoco basso

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Girate i dorayaki quando vedrete comparire  delle bollicine;

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fateli dorare anche dall’altro lato. Prendete un dolcetto chiaro spalmatelo con nutella e chiudetelo a panino utilizzando un dorayaki scuro, al cacao e… buon appetito!

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Farciteli a due a due con nutella

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chiudeteli a panino.

 

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