Frittatine golose

 

Frittatine golose

E’ una ricetta che preparava spesso mia madre. Semplice da realizzare… molto gustosa! Queste frittatine golose possono essere servite  come antipasto o come secondo piatto.

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INGREDIENTI: per 4 persone

PER IL SUGO:

400 gr. di passato di pomodoro,

50 ml di acqua,

1 spicchio di aglio,

2 cucchiai di olio,

4 foglie di basilico,

sale.

PER LE FRITTATINE:

9 uova ( 3 uova per ogni frittata),

sale.

PER LA FARCITURA:

150 gr. di caciocavallo,

150 di prosciutto cotto,

30 gr. di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE:

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Preparate il sugo: in una casseruola mettete a freddo: l’olio, l’aglio, il passato di pomodoro, l’acqua, sale quanto basta e fate cuocere per 10 minuti. Alla fine unite il basilico.

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Intanto preparate 3 frittatine: in una ciotola rompete le 9 uova, sbattetele, salatele.

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Prendete una padella rivestitela con carta forno e all’interno versate  2 mestoli  circa di uova, infornate a 180° per 10 minuti circa.

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( Se adoperate una padella,  non adatta per cuocere i cibi nel forno, perché ha il manico di plastica, fate come noi, rivestitelo interamente con alluminio, così non brucerà).

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Quando la frittata è cotta staccatela dalla carta da forno e mettetela da parte, in un piatto. Procedete allo stesso modo e preparate altre due frittatine.

Tagliate a cubetti il caciocavallo, a striscioline il prosciutto cotto.

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In una teglia da forno fate uno strato  di sugo, di parmigiano grattugiato (usatene una manciata, 5 gr circa)

Sopra adagiate la prima frittatina,

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del sugo,  10 gr di parmigiano grattugiato,

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75 gr.di  caciocavallo a dadini,

75 gr di prosciutto cotto a striscioline. Proseguite a strati:  frittata,

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sugo,  10 gr di parmigiano grattugiato, il resto del caciocavallo e del prosciutto.

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Terminate con l’ultima frittata, altro sugo

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e 5 gr di parmigiano grattugiato.

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Infornate a 200° per 10 minuti circa. Il sugo si deve addensare.

Suggerimenti: potete sostituire il prosciutto cotto con la mortadella; avrete delle frittatine ancora più saporite. Anche il caciocavallo potete sostituirlo con il formaggio che più gradite.

Se avanzano, basta una scaldata nel forno e sono buone come appena preparate.

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