Frittelle alla contadina

 

frittelle alla campagnola

Ciao a tutti! oggi vi proponiamo un antipasto preparato con acqua, farina e ortaggi di stagione. Questa ricetta è nata per caso… è piaciuta tanto e vogliamo condividerla con voi. Speriamo che sia di vostro gradimento, se la provate contattateci e fateci sapere il vostro parere. Buona serata, a presto!

INGREDIENTI:

300 gr di farina 00,

320 ml di acqua,

40 gr di cipolla di Tropea,

90 gr di patate,

50 gr di peperone rosso,

5 gr di sale,

110 gr di zucchine,

2 gr circa di prezzemolo tritato,

10 gr di parmigiano grattugiato.

PER FRIGGERE:

olio di semi di arachidi

 

PREPARAZIONE:

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Grattugiate la cipolla, la patata, il peperone (poggiate sulla grattugia la polpa, evitando di grattugiare la pelle del peperone), le zucchine (solo la parte verde, eliminate la polpa bianca). Tritate il prezzemolo.

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In una ciotola amalgamate la farina setacciata con l’acqua ( aggiungetela poca per volta) ed il sale.

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Unite la cipolla , la patata, il peperone, le zucchine, il prezzemolo ed il parmigiano;

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mescolate bene il tutto.

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Scaldate l’olio, versate il composto a cucchiaiate. Friggete poche frittelle per volta. Quando sono dorate, giratele e fatele cuocere dall’altro lato.

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Scolatele su carta assorbente.

 

SUGGERIMENTI: vi consigliamo di utilizzare la cipolla di Tropea che cuoce velocemente e non ha un sapore forte.

 

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