Frittelle con la lattuga

 

frittelle con la lattuga

Questa ricetta è per le persone che, come noi, amano sperimentare e non si accontentano di gustare questa straordinaria verdura solo nelle insalate e nei panini.

 

INGREDIENTI: per 4 persone

400 gr di farina 00,

300 ml di acqua,

3 gr di lievito per torte salate “mastro fornaio”,

7- 8 gr  di sale,

100 gr di lattuga romana,

8 foglie di basilico,

olio di semi di arachidi per friggere.

 

PREPARAZIONE:

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Mettete in una ciotola la farina setacciata, il lievito; mescolate. Aggiungete l’uovo, il sale e, piano piano, l’acqua.20150523_205658_Fotor_Fotor

Amalgamate bene  gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto cremoso. Lasciatelo lievitare per 30 minuti circa, in un luogo tiepido, coperto con pellicola da cucina.

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Intanto, lavate la lattuga ed il basilico, asciugateli, tagliateli a striscioline ed uniteli alla pasta lievitata; mescolate bene.

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Scaldate, in una padella, l’olio;  versate il composto a cucchiaiate. Friggete poche frittelle per volta.

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Quando sono dorate giratele e fatele cuocere dall’altro lato.

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Scolatele su carta assorbente.

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SUGGERIMENTI: potete sostituire la lattuga con dei peperoni grattugiati, zucchine grattugiate, fiori di zucchine, etc.

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