Funghi e piselli

 

Funghi e piselli

Se desiderate un contorno un po’ diverso dal solito preparate piselli e funghi. E’  molto buono e semplice da realizzare. Sia i funghi che i piselli potete sceglierli freschi, in scatola o surgelati. Noi abbiamo usato quelli surgelati.  Per quanto riguarda i funghi potete utilizzare quelli che più preferite: champignons, misti, porcini etc.

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INGREDIENTI: per 4 persone

PER I PISELLI:

400 gr. di piselli surgelati,

100 gr di cipolla,

100 ml di acqua calda + 2 cucchiai,

2 cucchiai di olio,

sale.

PER I FUNGHI:

1 confezione di funghi surgelati da 450 gr.,

1 spicchio di aglio,

2 cucchiai di olio,

1 ciuffetto di prezzemolo tritato,

sale.

PREPARAZIONE:

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Pulite la cipolla, tagliatela a pezzetti e fatela imbiondire, in una padella, a fuoco bassissimo, con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua.

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Aggiungete i piselli, l’acqua calda, sale e fateli cuocere per 10-15 minuti circa.

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In una’altra padella mettete l’olio e l’aglio pelato e leggermente schiacciato, fatelo imbiondire;

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aggiungete i funghi fateli cuocere, a fuoco medio, per 10-15 minuti.

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A fine cottura salate ed unite il prezzemolo tritato.

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Versate i  i funghi nella padella con i piselli, mescolateli e fateli insaporire per 2-3 minuti circa.

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Suggerimenti: se comprate i funghi surgelati misti, per non compromettere il piatto, accertatevi che non ci siano funghi amarognoli; altrimenti, andate sul sicuro ed acquistate funghi champignons.

Potete accompagnare questo contorno con un secondo piatto a base di carne.

Funghi e piselli possono essere anche un buon condimento per la pasta; potete scegliere la pasta che gradite di più: tagliatelle, fusilli, orecchiette etc. Se volete, potete aggiungere anche 200 gr. di panna da cucina.

 

 

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