Gnocchi ripieni

 

gnocchi ripieni

Oggi abbiamo preparato gli gnocchi ripieni, sono buonissimi…! Ve li consigliamo!   Dovete armarvi di un po’ di pazienza e dovete avere un po’ di tempo a disposizione… non spaventatevi… bastano  2 ore circa…e avrete degli gnocchi migliori di quelli comprati al supermercato. Prepariamoli!

INGREDIENTI: per 4 persone

PER GLI GNOCCHI:

1 kg di patate,

350 gr di farina 0,

2 tuorli.

PER IL RIPIENO:

2 salsicce fresche (200 gr),

1 tuorlo,

50 gr di caciocavallo tritato,

20 gr di parmigiano grattugiato,

2 cucchiai di olio.

PER IL SUGO:

1 barattolo di polpa di pomodoro,

1 spicchio di aglio,

5 foglie di basilico,

2 cucchiai di olio,

sale.

PREPARAZIONE:

 

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Lavate le patate e, con tutta la buccia, mettetele in una casseruola; copritele di acqua fredda e fatele lessare per 30-40 minuti. Sono pronte quando i rebbi di una forchetta trapassano le patate con facilità.

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Preparate il sugo:  fate imbiondire, in una casseruola, a fuoco basso, 2 cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio schiacciati e privati del germoglio centrale; unite la polpa di pomodori, sale e lasciate cuocere per 15-20 minuti. Alla fine unite il basilico.

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Intanto  preparate il ripieno: prendete le salsicce, togliete il budello e mettetele in una padella con 2 cucchiai di olio; fatele rosolare per circa 10 minuti.

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Lasciatele intiepidire, poi mettetele nel mixer e tritatele. Versatele in una ciotola unite il caciocavallo tritato, il tuorlo e 20 gr. di parmigiano grattugiato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

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Appena le patate sono cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

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Fatele intiepidire; mettetele in una ciotola unite 2 tuorli e la farina; impastate il tutto.

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Dal composto ottenuto ricavate delle palline di 3 cm circa di diametro. Praticate in ogni pallina un incavo, con un dito, all’interno mettete un po’ di ripieno e richiudeteli.

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Lessate gli gnocchi , pochi per volta, in acqua in ebollizione, salata e scolateli non appena vengono a galla.

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Conditeli con il sugo preparato, potete insaporirli con del parmigiano grattugiato e del peperoncino.

Suggerimenti: se volete potete cambiare il ripieno; potete utilizzare, a piacere: della carne macinata (fatta rosolare in padella), della polpa di pomodoro ben sgocciolata, frullata con del caciocavallo, funghi trifolati, spinaci etc.

 

 

 

10 comments to Gnocchi ripieni

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