Hamburgers- pizza

 

hamburgers - pizza

Oggi, per cambiare faccia alla solita carne, abbiamo preparato gli hamburgers – pizza. Sono molto buoni e veloci. Costituiscono un ottimo secondo piatto” salva cena” e sono apprezzati dai grandi ma soprattutto dai bambini.

 

INGREDIENTI: per 4 persone

PER L’IMPASTO:

650 gr di carne macinata mista (vitello e suino),

150 gr di mollica di pane, ammollata in 200 ml  circa di acqua e poi strizzata,

1 uovo,

3 gr di prezzemolo tritato (un ciuffetto),

1- 2 gr di aglio tritato (facoltativo),

20 gr di parmigiano grattugiato,

sale q.b.

PER IL CONDIMENTO GUSTO PIZZA:

200 gr di passata di pomodoro,

150 gr di caciocavallo tagliato a dadini,

origano a piacere,

sale q.b.

olio q.b.

PER IL CONDIMENTO ALLE VERDURE:

2 mazzetti di spinaci,

100 gr di caciocavallo tagliato a cubetti,

100 gr di passata di pomodoro,

 

PREPARAZIONE:

 

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Preparate gli hamburgers;  in una ciotola mettete: la carne macinata, la mollica di pane( precedentemente ammollata, per 5 minuti, in 200 ml circa di acqua e poi strizzata), l’uovo, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato ed il sale.

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Impastate bene tutti gli ingredienti.

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Formate gli hamburgers;

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adagiateli su una teglia, rivestita con carta forno;

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su ogni hamburger mettete: un po’ di passata di pomodoro, qualche cubetto di caciocavallo, una spolverata di origano, un po’ di sale ed un filo di olio. Infornate a 180° per 15 minuti circa.

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Se li preferite con gli spinaci: cuocete  gli spinaci in una padella con 3 cucchiai di olio,  1 spicchio di aglio schiacciato e sale; quando sono cotti,  fate evaporare tutta l’acqua. Mettete sulla superficie degli hamburgers un po’ di passata di pomodoro, un po’ di spinaci e qualche cubetto di caciocavallo. Infornate a 180° per 15 minuti circa.

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Suggerimenti: potete variare il condimento in base ai vostri gusti utilizzando:  broccoli di rape, zucchine, melanzane, patate, etc. (cotti precedentemente).

potete sostituire il caciocavallo con la mozzarella, gorgonzola, emmenthal, sottilette etc.

 

 

 

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