Insalata caprese

 

 

insalata caprese

Ciao, amici! D’estate non può mancare questo piatto tipico campano. L’insalata caprese è molto apprezzata, durante questa stagione, sia per la facilità e la velocità di preparazione che per il gusto fresco e appetitoso. Prepariamola insieme! Baci e buona giornata a tutti!

 

 

INGREDIENTI: per 2 persone

2 mozzarelle di bufala grandi da 200 gr circa  o 8 mozzarelle  piccole ( 4 a testa),

2 pomodori per insalata,

4 cucchiai circa di olio extravergine di oliva,

sale q.b.,

origano q.b.,

10 foglie circa di basilico.

 

PREPARAZIONE:

DSC01960_Fotor

Lavate, asciugate e tagliate a rondelle, alte circa 1 cm, i pomodori.

DSC04188_Fotor

 

DSC01955_Fotor

Sgocciolate le mozzarelle dal liquido di conservazione, tamponatele con della carta da cucina e tagliate anche queste a rondelle ( alte  circa 1 cm).

20160801_212423_Fotor

 

20160801_213425_Fotor

Disponete, a cerchio, i due ingredienti su un piatto da portata; posizionate  le fettine di mozzarella, copritele con altrettante fettine di pomodori.

insalata caprese

Condite con sale, origano, basilico e olio e servite.

 

SUGGERIMENTI:

gli ingredienti per  preparare questo piatto sono pochi ma, per ottenere una insalata gustosa, è necessario utilizzare prodotti di qualità.

Vi consigliamo di togliere  la mozzarella dal frigo, 30 minuti circa, prima di consumarla, per gustarla al meglio.

Potete mangiarla al mare o in sila in un fragrante panino

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>