Insalata di rucola

 

insalata di rucola

Oggi vogliamo proporvi una ricetta imperdibile: insalata di rucola, noci, pere e grana. L’abbiamo mangiata, qualche anno fa, in un noto ristorante, ci è piaciuta molto e abbiamo deciso di condividerla con voi. Vi consigliamo di provarla,  siamo sicuri che diventerà il vostro cavallo di battaglia. E’ un piatto fresco, raffinato… un mix di sapori…! Vi scriviamo la ricetta e vi auguriamo una buona serata a tutti!

 

INGREDIENTI: per 4 persone

200 gr di rucola,

2 pere mature (varietà: abate, conference o williams )

70 gr di noci,

90 gr di  scagliette di parmigiano,

4 cucchiai circa di olio di oliva,

sale q.b.,

glassa all’aceto balsamico q.b.

 

PREPARAZIONE:

 

DSC04306_Fotor

Lavate e asciugate la rucola; mettetela in un piatto da portata.

DSC04321_Fotor

Sbucciate la pera, tagliatela a fettine sottili e adagiatela sulla rucola insieme alle noci sgusciate e spezzettate e alle scagliette di parmigiano.

DSC04334_Fotor

Condite con l’olio, il sale e la glassa, mescolate e servite.

DSC04342_Fotor

 

Suggerimenti: vi consigliamo  di unire la pera  poco prima di consumare l’insalata, altrimenti annerisce. Potete prepararla in un’insalatiera unica  o in piatti, ciotoline o cestini di parmigiano individuali.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>