Lasagne con melanzane

 

lasagne con melanzane

Oggi sentivamo il desiderio di preparare un buon piatto di lasagne… ma non di quelle preparate con la solita carne macinata…così abbiamo deciso di utilizzare una bella melanzana. Risultato: pasta buonissima! Provatela anche voi!

 

INGREDIENTI: per 4 persone

sfoglia per lasagne gr.250 ,

1 cucchiaio di olio,

sale.

PER IL SUGO:

1000 gr. di passata di pomodoro,

1 barattolo di polpa di pomodoro gr. 400,

1 cucchiaio di olio,

1 spicchio di aglio,

300 ml di acqua,

4 foglie di basilico ,

sale.

PER IL RIPIENO:

1 melanzana di 300 gr. circa,

250 gr di caciocavallo,

20 foglie di basilico,

2 uova sode,

30 gr. di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE:

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Spuntate, lavate ed asciugate la melanzana, poi tagliatela a fettine sottili,

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mettete le fette ottenute in uno scolapasta, salatele e lasciate sgocciolare l’acqua di vegetazione  per 30 minuti.

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Passati i 30 minuti, lavatele, asciugatele ed adagiatele su una teglia rivestita con carta forno; cospargetele di olio

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e fatele cuocere a 200° per 10 minuti circa (devono essere dorate).

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Preparate le uova sode: mettete le uova in una casseruola, copritele di acqua fredda e lasciatele cuocere a fuoco medio; dal momento dell’ebollizione calcolate 8 minuti. Una volta cotte, scolatele, mettetele in acqua fredda.

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Sgusciatele e tagliatele a cubetti.

Lavate il basilico.

Tagliate a cubetti il caciocavallo.

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Preparate il sugo: in una casseruola mettete l’olio, uno spicchio di aglio, la passata di pomodoro, la polpa di pomodoro, l’acqua ed il sale. Fatelo cuocere, a fuoco basso, per 10 minuti. Alla fine unite 4 foglie di basilico.

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Lessate le lasagne, 2 sfoglie alla volta, in acqua  in ebollizione, salata e con l’aggiunta di 1 cucchiaio di olio, per 1 minuto.

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Scolatele, mettetele in una ciotola con acqua fredda, per pochi secondi

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e poi su un canovaccio, per farle asciugare.

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Versate in una pirofila un po’ di sugo, un po’ di parmigiano grattugiato,

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fate uno strato di pasta,

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uno di melanzane,

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distribuitevi un po’ di uova sode, un po’ di caciocavallo, del basilico; condite con del sugo e del parmigiano grattugiato. Proseguite alternando pasta, melanzane,uova, caciocavallo, basilico e condimento;

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passate in forno, già caldo, a 200° per 20 minuti circa.

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