Liquore al cioccolato bianco

Vi consigliamo di preparare, al più presto, questo goloso liquore al cioccolato bianco, da sorseggiare a fine pasto con una spolverata di cannella.

 

liquorecon cioccolato bianco

INGREDIENTI:

600 ml di latte,

170 gr di zucchero,

200 gr di cioccolato bianco,

1/2 baccello di vaniglia,

2 stecche di cannella ( facoltativa),

120 ml di alcool per dolci a 95°

PREPARAZIONE:

 

dsc03505_Fotor

 

dsc03517_Fotor

 

dsc03519_Fotor

Fate scaldare, in una casseruola, a fuoco basso, il latte, lo zucchero, i semini della vaniglia ( ottenuti aprendo in due il baccello di vaniglia) e le stecche di cannella.

dsc03520_Fotor

Aggiungete il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere. Spegnete la fiamma e fate raffreddare;

dsc03532_Fotor

filtrate  ed unite l’alcool, mescolate .

dsc03549_Fotor

Travasate il liquore in una bottiglia e conservatelo in frigorifero. Agitate bene la bottiglia prima di servirlo.

Suggerimenti: vi consigliamo di gustare il liquore ben freddo e con una spolverata di cannella.

Potete aggiungere più o meno alcool in base ai vostri gusti.

Se non avete la bacca di vaniglia potete utilizzare una bustina di vanillina.

Le stecche di cannella potete ometterle.

 

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>