little sweet pops

 

little cake pops

Ciao, sono Marco! Oggi, ho preparato, insieme a mia sorella Mariantonietta, questi deliziosi dolcetti che vi suggeriamo di preparare per San Valentino.

dsc03206_Fotor

INGREDIENTI: per 4 persone

2 uova,

80 gr di zucchero,

90 ml di olio di semi  di arachidi,

un pizzico di sale,

100 gr di farina 00,

la scorza grattugiata di un limone,

5 gr di lievito per dolci ( 1 cucchiaino raso).

PREPARAZIONE:

 

dsc03172_Fotor

Sbattete bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale; unite, a filo, l’olio e la scorza del  limone.

dsc03183_Fotor

Aggiungete, poco alla volta, sempre sbattendo, la farina setacciata insieme al lievito.

dsc03186_Fotor

Imburrate ed infarinate gli stampi a forma di cuore. Noi abbiamo utilizzato uno stampo con dei bastoncini di legno inclusi per realizzare questi dolcetti, tipo lecca lecca.

dsc03191_Fotor

Suddividete il composto negli stampini, con l’aiuto di un cucchiaio, senza riempirli troppo. Infornateli a 160° per 15 minuti circa.

dsc03207_Fotor

Fateli intiepidire; sformateli. Una volta freddi cospargeteli di zucchero a velo e decorateli.

Suggerimenti: se non avete i bastoncini di legno, in alternativa, potete utilizzare gli stecchetti di legno per gelati;

dsc03204_Fotor

oppure potete preparare dei semplici dolcetti a forma di cuore farciti con una crema a piacere: crema al cioccolato, alla nocciola etc.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>