Macedonia

 

macedonia

Con il caldo che c’è di meglio di una buonissima macedonia… potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta che avete nel frigo; l’importante è che sia di stagione, che è più gustosa.

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INGREDIENTI: per 6 persone

350 gr. di fragole,

130 gr. di lamponi,

150 gr. di more,

130 gr. di mirtilli,

150 gr. di ciliegie snocciolate,

2 cucchiai di zucchero di canna,

3 cucchiai di maraschino,

8 amarene sciroppate,

2 cucchiai di sciroppo di amarene (aumentate o diminuite la dose in base ai vostri gusti e al grado di maturazione della frutta che utilizzate).

 

PREPARAZIONE:

 

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Dopo aver lavato, con cura, la frutta, mettetela in una ciotola.

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Aggiungete: lo zucchero di canna, il maraschino,

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le amarene sciroppate e qualche cucchiaiata del loro succo.

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Mescolatela delicatamente, lasciatela macerare per 1 ora in frigo; dividetela in coppette e servitela.

Suggerimenti: potete servirla con il gelato, con la panna montata etc.

Mettete in una coppetta 1 cucchiaiata di macedonia sopra adagiate due palline di gelato(del gusto che preferite) e copritele di macedonia. Guarnite con frutta fresca o con delle cialde.

Potete sostituire lo zucchero di canna con zucchero semolato.

Se volete una macedonia analcolica utilizzate mezzo succo di limone al posto del maraschino.

Il maraschino può essere sostituito con limoncello o con qualsiasi liquore dolce.

 

 

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