Melanzane grigliate

melanzane grigliate

Ciao!  Protagoniste sono le melanzane viola,  possono essere cucinate in tantissimi modi, oggi ve le proponiamo grigliate. Costituiscono un ottimo antipasto o uno stuzzicante contorno. Sono veloci e si possono preparare in anticipo. Vi scriviamo la ricetta e vi auguriamo una buona serata a tutti!

 

 

INGREDIENTI:

500 gr di melanzane viola,

2 spicchi di aglio,

1 peperoncino ( facoltativo),

un mazzetto di menta (3 gr circa),

3 gr circa di sale,

8 cucchiai circa di olio extravergine di oliva.

 

PREPARAZIONE:

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Lavate, asciugate, sbucciate e tagliate a fettine sottili le melanzane, unite 2 gr di sale, giratele con le mani in modo da farle insaporire;

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passatele sulla piastra calda; fatele cuocetele per 3 minuti circa per lato, man mano mettetele in un piatto.

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Quando le avrete grigliate tutte, conditele a strati con l’olio, un pizzico di sale, il peperoncino, l’aglio tagliato a pezzetti e la menta spezzettata( o se volete tritata), mescolati insieme in una ciotola.

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Copritele con della pellicola, lasciatele in frigo per 1 ora circa prima di consumarle.

 

SUGGERIMENTI: potete grigliarle anche con tutta la buccia; sbucciate risultano più morbide.

Potete aromatizzare le melanzane con del peperoncino, origano; potete sostituire la menta con del prezzemolo o del basilico; se gradite potete aggiungere dell’aceto. Se non vi piace l’aglio potete ometterlo.

Per questo tipo di preparazione vi consigliamo le melanzane viola che si cuociono velocemente.

Si conservano in frigo per circa 3 giorni.

Potete cuocerle, come noi, su una piastra elettrica, oppure, su una griglia, o, su una piastra di ghisa o in una padella antiaderente.

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