Muffin

 

muffin

Oggi ho deciso di preparare questi soffici muffin…spariscono in un baleno, sono troppo buoni! Nell’impasto potete aggiungere quello che volete: una, due manciate di gocce di cioccolato, del cacao  (da mescolare agli ingredienti solidi); aromi alla mandorla, al limone, all’arancia  ( da unire agli ingredienti liquidi). Prima di infornarli potete cospargerli con granella di zucchero. Date sfogo alla vostra creatività!

INGREDIENTI: per 4 persone

1 uovo,

100 ml di latte,

125 ml di yogurt bianco dolce o alla frutta,

100 ml di olio di arachide,

150 gr di zucchero,

250 gr di farina,

un pizzico di sale,

8 gr di lievito per dolci ( metà bustina),

1 bustina di vanillina,

zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

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In una ciotola mescolate l’uovo con il latte, lo yogurt e l’olio (tutti gli ingredienti liquidi).

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In un’altra terrina mescolate: lo zucchero, la farina, il sale, il lievito e la vanillina (tutti gli ingredienti solidi).

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Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola contenente quelli solidi; amalgamate velocemente, senza lavorare troppo il composto.

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Poggiate gli stampini di alluminio, per muffin, sulla teglia da forno, dopo averli imburrati ed infarinati.

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Versate, in ognuno, l’impasto per 3/4 ( non riempiteli troppo).

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Passateli in forno, già caldo, a 180° per 20 minuti circa.

20140826_171116_Fotor(noi abbiamo utilizzato sia gli stampi di alluminio che le cartine)

Sfornateli appena dorati. Lasciateli raffreddare, poi spolverizzateli con dello zucchero a velo.

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Suggerimenti: se avete fretta, potete preparare con questo impasto una ciambella ( utilizzate una teglia di diametro 22-24). Se volete una ciambella ricca, versate nella teglia metà impasto, sopra versate qualche cucchiaiata di nutella o marmellata, coprite il tutto con il restante impasto ed infornate a 180° per 30-40 minuti circa

 

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