Pancake

 

pancake

Ciao, sono Marco! Oggi voglio pubblicare una ricetta buonissima che, penso, piacerà a tutti, i pancake!

Sono molto diffusi nel Nord America, Io li adoro belli caldi, spalmati con nutella! Se voi non amate la cioccolata…ci credo poco! potete gustarli cosparsi di miele o di sciroppo d’acero, potete versarci sopra salsine belle calde o del buon gelato, potete cospargerli con dello zucchero a velo. Potete aggiungere pezzetti di frutta (mele, fragole, mirtilli, banane, etc) nella pastella. Non perdiamo tempo, prepariamoli!

INGREDIENTI: per 4 persone

170 gr di farina,

230 ml di latte,

5 cucchiai olio di arachidi,

1 uovo medio,

un pizzico di sale,

4 cucchiai di zucchero,

1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr).

PREPARAZIONE:

DSC00103_Fotor

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer ; azionatelo, fateli amalgamare per pochi secondi. Travasate la pastella ottenuta in una ciotola e lasciatela riposare per 5 minuti circa.

20140826_160837_Fotor_Fotor

Se non volete utilizzare il mixer: mettete in una ciotola gli ingredienti solidi: la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito; mescolateli.

20140826_162459_Fotor_Fotor

In un’altra terrina mescolate: il latte con l’olio e l’uovo (tutti gli ingredienti liquidi). Versateli nella ciotola contenente gli ingredienti solidi. Amalgamateli bene.

DSC00104_Fotor

Prendete una padella antiaderente, imburratela leggermente e fatela scaldare, a fuoco medio. Prelevate la pastella con un mestolo e fatela scendere, al centro della padella, senza scuoterla.

DSC00106_Fotor

Girate il pancake quando appaiono in superficie delle bollicine

DSC00267_Fotor

e fatelo dorare anche dall’altro lato.

DSC00308_Fotor

Gustateli belli caldi!

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>