Parmigiana di ortaggi

Parmigiana di ortaggi

Oggi avevamo il desiderio di gustare una buona parmigiana di zucchine o di melanzane. Siccome gli ortaggi che avevamo a disposizione non erano sufficienti, abbiamo pensato di fare una “Parmigiana Tris”! Abbiamo utilizzato: melanzane, zucchine e  peperoni “per non farci mancare niente”… E’ venuta fuori una parmigiana buonissima che vi consigliamo di preparare. Vi elenchiamo gli ingredienti!

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INGREDIENTI: per 4 persone

2 melanzane (500 gr),

3 zucchine (300 gr),

2 peperoni (700 gr),

16 foglie di basilico,

250 gr di caciocavallo,

30 gr di parmigiano,

10 cucchiai di olio,

sale.

PER IL SUGO:

600 ml di passata di pomodoro,

un bicchiere di acqua (100 ml),

4 foglie di basilico,

2 cucchiai di olio,

sale q.b.

PREPARAZIONE:

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Spuntate, lavate ed asciugate le melanzane, poi tagliatele a fettine sottili,

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mettete le fette ottenute  in uno scolapasta, salatele e lasciatele sgocciolare, per 30 minuti, in modo che possano eliminare l’acqua di vegetazione.

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Tagliate le zucchine a fettine sottili, salatele.

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Adagiate sia le zucchine che le melanzane su una teglia, rivestita con carta forno, fate un unico strato, Cospargetele di olio e passatele nel forno a 180° per 10-15 minuti circa,

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devono essere dorate.

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Grigliate i peperoni: lavateli ed asciugateli, metteteli sulla griglia oppure adagiateli su una teglia da forno, rivestita da carta forno. Infornateli a 200° per 30 minuti circa. (Girateli, ogni tanto, per non farli bruciare).

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Una volta cotti, metteteli in una ciotola copriteli con della carta ( quella usata per avvolgere il  pane) o metteteli in una bustina per il freezer e lasciateli intiepidire (con questo metodo, la pelle verrà via con facilità);

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spellateli, eliminate il picciolo, i semi, i filamenti,

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riduceteli a filetti ,conditeli con del sale ed olio.

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Lavate il basilico.

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Tagliate il caciocavallo.

Preparate il sugo:

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mettete in una casseruola 2 cucchiai di olio, un aglio pelato e schiacciato,

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il passato di pomodoro, l’acqua ed il sale. Lasciate cuocere per 10-15 minuti circa.

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A fine cottura unite 4 foglie di basilico.

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Versate in una pirofila: un po’ di sugo ( 2 mestoli), 5 gr. di parmigiano grattugiato,

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fate uno strato di melanzane.

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parmigiano grattugiato (10 gr), 125 gr di caciocavallo, spezzettateci sopra, 8 foglie di basilico

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del sugo.

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Continuate a strati mettete le fettine di zucchine, altro sugo, parmigiano grattugiato (10 gr), il rimanente caciocavallo, le 8 foglie di basilico spezzettate,

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i filetti di peperoni, altro sugo  e il parmigiano grattugiato ( 5 gr.).

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Infornate a 200° per 15- 20 minuti. Il sugo si deve addensare.

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