Patate e funghi

 

patate e funghi

Con l’autunno è arrivata, sulle nostre tavole, una grande varietà di funghi. Noi oggi abbiamo scelto “i rositi” che abbiamo raccolto in sila e li abbiamo cucinati insieme con le patate. Il risultato è questa gustosa ricetta, provatela!

 

INGREDIENTI: per 4 persone

600 gr di patate,

500 gr di funghi rositi,

5 cucchiai di olio,

1 spicchio di aglio,

un ciuffetto di prezzemolo,

una manciata di origano secco,

1 peperoncino (facoltativo),

sale q.b.

PREPARAZIONE:

 

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Mettete sul fuoco una casseruola con 2 litri di acqua; appena raggiungerà il bollore unite i funghi, mescolate; spegnete la fiamma, scolateli

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e lavateli sotto l’acqua corrente fredda, uno alla volta.

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Tagliateli a pezzetti.

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Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a spicchi.

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In una padella mettete l’olio e l’aglio schiacciato, fatelo imbiondire unite: le patate, i funghi, il prezzemolo, l’origano, il peperoncino a pezzetti ed il sale.

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Lasciate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto,

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poi togliete il coperchio e fateli rosolare per circa 10 min.

Suggerimenti: se non avete a disposizione i rositi potete utilizzare qualsiasi  varietà di funghi.

 

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