Pizzette di melanzane

 

pizzette di melanzane

 

Come sapete, l’intento del mio blog è quello di mettere in ordine tutte le mie ricette, accumulate nel corso degli anni e condividerle con voi. Nel catalogarle, molte di esse, sono state rivisitate, nel senso che, ho sostituito il burro con l’olio, ho diminuito la quantità di lievito di birra, nelle ricette che lo richiedevano, ho limitato al massimo le fritture, preferendo altri tipi di cottura. Tutte queste modifiche sono state apportate a tutto vantaggio della nostra salute, senza togliere nulla alla gustosità delle preparazioni. Questa volta vi propongo una ricetta molto apprezzata, anche questa rivisitata, senza fritture.

INGREDIENTI: per 4 persone

2 melanzane di circa 450 gr,

300 gr di passata di pomodoro,

150 gr di caciocavallo tagliato a cubetti,

origano q.b.

sale q.b.,

6-7 cucchiai circa di olio di oliva,

PREPARAZIONE:

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Spuntate, lavate e asciugate le melanzane, poi tagliatele a rondelle, nel senso della larghezza

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ricavate da ciascuna 8- 10 fette, possibilmente dello stesso spessore (4 millimetri). Mettetele in uno scolapasta, versate sopra le fette circa 6 gr di sale, mescolatele e lasciate sgocciolare l’acqua di vegetazione, per circa 30 minuti .

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Dopo 30 minuti circa, lavate, asciugate ed adagiate le rondelle di melanzane in una teglia, rivestita con carta da forno, cospargetele di olio (ne occorreranno 4- 5 cucchiai ), infornatele e fatele cuocere a 180° per 20 minuti circa ( devono essere dorate).

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Togliete la teglia dal forno, condite le melanzane con un po’ di polpa di pomodoro, con dei cubetti di caciocavallo, origano e qualche goccia  di olio. Infornatele a 180° per 4 minuti circa.

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Suggerimenti: potete arricchire le pizzette con del prosciutto cotto, con dei wurstel etc. potete sostituire il caciocavallo con tutti i tipi di formaggi: caciotta affumicata, mozzarella, emmenthal.

 

 

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