Polpette di broccoli e patate

 

polpette di broccoli e patate

Ciao! Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa: polpette di broccoli e patate. Siamo sicuri che sarà apprezzata anche dai bambini che, di solito, non amano gli ortaggi e le verdure. Vi scriviamo gli ingredienti. A presto!

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INGREDIENTI:per 4 persone

PER L’IMPASTO:

1 broccolo nero, medio (  400 gr già pulito e lessato),

500 gr circa di patate a pasta gialla ( una volta lessate e sbucciate dovete ricavarne 400 gr.),

1 tuorlo,

3 cucchiai di olio di oliva,

1/2 peperoncino ( facoltativo),

1 spicchio di aglio,

40 gr di caciotta affumicata,

40 gr  di caciocavallo,

3 cucchiai circa di pane grattugiato,

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,

sale.

PER L’IMPANATURA:

2 -3 cucchiai  di pane grattugiato,

3 cucchiai circa di olio di oliva.

 

PREPARAZIONE:

 

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Pulite il broccolo,  ricavate delle cimette che lesserete in acqua salata in ebollizione, per 10 minuti circa. Una volta cotte, scolatele.

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Lavate le patate, adagiatele  in una casseruola, copritele di acqua fredda; fatele cuocere, per circa 40 minuti, dal momento dell’ebollizione.

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Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.

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Mettete in una padella antiaderente: 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio tagliato in 3 pezzetti ed il peperoncino;

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fate prendere calore, aggiungete 400 gr di broccoli, precedentemente lessati. Schiacciateli con i rebbi della forchetta; lasciateli insaporire, per 5 minuti circa.

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Eliminate l’aglio ed il peperoncino. Spegnete la fiamma e fateli intiepidire.

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Mettete in una ciotola 400 gr di  patate precedentemente lessate e schiacciate, unite i broccoli, il tuorlo, il parmigiano, il pane grattugiato, il caciocavallo e la caciotta tagliati a cubetti, sale, se necessita. Impastate bene il tutto, se l’impasto è troppo morbido ( dipende dalle patate) aggiungete altro pane grattugiato.

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Formate delle polpette schiacciate, passatele nel pane grattugiato.

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Disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, spennellatele con dell’olio.

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Infornatele  a 200° per 10 minuti circa.

 

SUGGERIMENTI: vi consigliamo di consumarle in giornata.

Potete arricchire le polpette con del prosciutto cotto; potete sostituire il caciocavallo con formaggi a vostra scelta.

 

 

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