Polpette di carne al sugo

 

polpette di carne al sugo

 

Oggi abbiamo preparato le polpette di carne al sugo. Abbiamo aggiunto nell’impasto un pò di peperone grattugiato ottenendo un secondo buono e profumato. Il sughetto, saporito, lo abbiamo usato per condire gli spaghetti.

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INGREDIENTI: per 4 persone

PER L’IMPASTO:

500 gr. di carne mista, vitello e suino, macinata,

1 uovo,

70 gr di mollica di pane integrale ( se preferite potete usare il pane bianco),

70 gr di peperone grattugiato,

3 gr di prezzemolo tritato ( un ciuffetto),

20 gr. di parmigiano grattugiato,

1-2 gr di aglio tritato ( facoltativo),

sale q.b.

PER IL SUGO:

400 gr di polpa di pomodoro,

2 cucchiai di olio,

1 spicchio di aglio,

4 foglie di basilico,

sale q.b.

PREPARAZIONE:

 

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Preparate le polpette: in una ciotola mettete la carne,

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tenete la mollica di pane in ammollo in 200 ml circa di acqua, per 5 minuti, poi strizzatela

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ed unitela alla carne,

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aggiungete un po’ di aglio tritato, il prezzemolo tritato, l’uovo, il formaggio,

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il peperone grattugiato ed il sale.

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Impastate bene tutti gli ingredienti.

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Formate delle polpette di circa 2 cm di diametro.

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Preparate il sugo: in una casseruola mettete l’olio, l’aglio schiacciato, privato del germoglio  e schiacciato, la passata di pomodoro, sale.

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Mettetelo sul fuoco, appena bolle, unite le polpette, piano piano per non romperle.

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Lasciatele cuocere per 20- 30 minuti circa. Alla fine unite il basilico.

Suggerimenti: vi consigliamo di raddoppiare la dose del sugo… è  un ottimo condimento per la pasta, usate il formato che più vi piace: spaghetti, penne, rigatoni, pasta fresca, etc.

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Gli amanti del piccante possono unire al sugo 1 peperoncino.

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