Polpettine di mozzarella

 

 

polpette di mozzarella

Oggi avevamo della mozzarella e abbiamo deciso di preparare delle polpettine. Sono realizzate con pochi ingredienti, ma sono molto gustose… sono state apprezzate anche dai bambini.

DSC02116_Fotor

 

INGREDIENTI: per 4 persone

200 gr. di mozzarella,

50 gr di mollica di pane ammollata in 50 ml di acqua,

1 tuorlo d’uovo,

3- 4 cucchiai di pane grattugiato

PER L’IMPANATURA:

3 cucchiai di pane grattugiato

3 cucchiai circa di olio di oliva.

PREPARAZIONE:

 

DSC02090_Fotor

Mettete  la mollica di pane in ammollo, nell’acqua, per 5 minuti. Trascorso il tempo, recuperate il pane dall’acqua e strizzatelo bene.

DSC02084_Fotor

 

DSC02085_Fotor

 

DSC02088_Fotor

Tritate la mozzarella ( potete usare il coltello), fatela scolare in un colino;

DSC02091_Fotor

poi mettetela in una ciotola, aggiungete il pane, precedentemente strizzato,

DSC02094_Fotor

il tuorlo, 3 cucchiai di pane grattugiato; amalgamate il tutto.  L’ impasto deve essere sodo, se è troppo morbido, unite un altro cucchiaio di pane grattugiato; assaggiate il composto, solo se necessita, aggiungete del sale, noi non ne abbiamo aggiunto, era già abbastanza saporito ( dipende dal tipo di mozzarella e di pane utilizzato).

DSC02095_Fotor

Formate delle polpettine piccole, di 2 cm circa di diametro,

DSC02096_Fotor

passatele nel pane grattugiato,

DSC02097_Fotor

adagiatele su una teglia rivestita da carta forno.

DSC02100_Fotor

 

DSC02102_Fotor

Spennellatele, con un pennello da cucina, con l’olio. Infornate a 250° per 7 – 10 minuti circa. Devono essere dorate.

DSC02118_Fotor

Suggerimenti: le polpettine sono già abbastanza saporite  ma, se volete, potete arricchire l’impasto con quello che vi piace: potete aggiungere 1 fettina di speck tritato, della mortadella, del prosciutto cotto, della schiacciata, dei wurstel, etc.

DSC02104_Fotor

 

DSC02106_Fotor

 

DSC02107_Fotor

Noi metà impasto lo abbiamo insaporito con 2 fettine di schiacciata, tritata grossolanamente con il coltello

DSC02108_Fotor

Abbiamo amalgamato tutti gli ingredienti;

DSC02110_Fotor

formato le polpettine, le abbiamo passate nel pane grattugiato, spennellate di olio; infornato a 250° per 7- 10 minuti.

DSC02113_Fotor

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>