Ciao, sono Mariantonietta! Oggi ho preparato queste gustose polpettine, sono facilissime! Io e mio fratello, Marco, le adoriamo…provatele anche voi e fateci sapere se vi sono piaciute. Vi scrivo la ricetta!
INGREDIENTI: per 4 persone
120 gr di tonno sottolio,
pane raffermo (serve 60 gr. di mollica),
1 tuorlo,
1 ciuffetto di prezzemolo tritato,
10 gr. di parmigiano grattugiato,
sale (se necessita).
PER L’IMPANATURA:
1-2 cucchiai di pane grattugiato,
3 cucchiai di olio.
PREPARAZIONE:
Prendete il pane, scavate la mollica, mettetela in una ciotola e versateci sopra 300 ml di acqua fredda. Fatela ammollare per 5 minuti. Dopo 5 minuti strizzatela.
In una ciotola, mettete: il tonno, ben scolato dall’olio e schiacciato con una forchetta, il tuorlo,la mollica di pane, ben strizzata,il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Se serve, mettete del sale (attenzione perché il tonno è già salato).
Formate delle polpettine rotonde o più schiacciate, come preferite; passatele nel pane grattugiato.
Adagiatele su una teglia, rivestita con carta forno. Spennellatele con olio ed infornatele a 200° per 10 minuti circa.
Devono risultare dorate.
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