Polpettine di tonno

 

 

polpettine di tonno

Ciao, sono Mariantonietta! Oggi ho preparato queste gustose polpettine, sono  facilissime! Io e mio fratello, Marco, le adoriamo…provatele anche voi e fateci sapere se vi sono piaciute. Vi scrivo la ricetta!

DSC01215_Fotor

 

INGREDIENTI: per 4 persone

120 gr di tonno sottolio,

pane raffermo (serve 60 gr. di mollica),

1 tuorlo,

1 ciuffetto di prezzemolo tritato,

10 gr. di parmigiano grattugiato,

sale (se necessita).

PER L’IMPANATURA:

1-2 cucchiai di pane grattugiato,

3 cucchiai di olio.

PREPARAZIONE:

20150610_193219_Fotor

Prendete il pane, scavate la mollica, mettetela in una ciotola e versateci sopra 300 ml di acqua fredda. Fatela ammollare per 5 minuti. Dopo 5 minuti strizzatela.

20150610_193342_Fotor

In una ciotola, mettete: il tonno, ben scolato dall’olio e schiacciato con una forchetta, il tuorlo,la mollica di pane, ben strizzata,il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Se serve, mettete del sale (attenzione perché il tonno è già salato).

20150610_204745_Fotor

Formate delle polpettine rotonde o più schiacciate, come preferite; passatele nel pane grattugiato.

20150610_205134_Fotor

Adagiatele su una teglia, rivestita con carta forno. Spennellatele con olio ed infornatele a 200° per 10 minuti circa.

DSC01216_Fotor

Devono risultare dorate.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>