Salame di tonno

 

salame di tonno

 

 

Oggi vi proponiamo un finto vitello tonnato, in realtà è un salame di tonno. Un goloso antipasto, ideale per pranzi, cene estive e buffet. Per realizzarlo bastano 5 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura ed è pronto; si taglia a fettine e si può accompagnare con della maionese, con una salsa preparata con acciughe sott’olio , capperi tritati, olio ed aceto, oppure con delle verdure di stagione. Gli ingredienti da utilizzare sono  solo 4. Ecco a voi la ricetta:

 

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INGREDIENTI: per 4 persone

160 gr di tonno sott’olio  ( 2 scatole piccole da 80 gr),

2 uova medie,

70 gr di pane grattugiato,

70 gr di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

 

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Mettete il tonno, ben sgocciolato, in una ciotola e sminuzzatelo;

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unite le uova, il pane grattugiato ed il parmigiano grattugiato.

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Amalgamate bene il tutto.

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Trasferite il composto ottenuto su un foglio di carta da forno.

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Formate un salame ed avvolgetelo nella carta. Chiudete bene le estremità a caramella (  legatele con dello spago da cucina).

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Mettetelo in una casseruola, copritelo con dell’acqua fredda e cuocetelo, da quando inizia a bollire, per 20 minuti; scolatelo e fatelo raffreddare.

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Togliete la carta, affettatelo e servitelo freddo.

 

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