Salmone alla piastra

 

salmone alla piastra

Che ne dite di un bel piatto di salmone alla piastra? Si cucina velocemente, è saporito, oltre che salutare, grazie alla presenza degli omega 3, quindi, che aspettate? Subito in cucina a prepararlo! Buon martedì a tutti!

 

INGREDIENTI: per 4 persone

4 tranci di salmone.

PER IL CONDIMENTO:

4 cucchiai di olio di oliva,

1 cucchiaio scarso di succo di limone,

un ciuffetto di prezzemolo,

1 spicchio di aglio (facoltativo),

sale q.b.,

pepe q.b.,

 

PREPARAZIONE:

DSC04427_Fotor

 

DSC04433_Fotor

Preparate il condimento: in una ciotola mettete l’olio, il  succo di limone, il sale, il pepe, l’aglio tagliato in 4 pezzi ed il prezzemolo tritato; mescolate bene e tenetelo da parte.

DSC04430_Fotor

Fate scaldare una piastra o una padella antiaderente e quando è ben calda adagiate su di essa i tranci di salmone; lasciateli cuocere per 5- 7 minuti circa (dipende dallo spessore del pesce) per lato. Cercate di girarli una sola, massimo due volte, perché è un pasce molto delicato.

DSC04436_Fotor

 

DSC04444_Fotor

Quando il salmone è cotto trasferitelo  su un piatto da portata, irroratelo con il condimento preparato e servitelo.

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>