Sfoglia di mozzarella fai da te

sfoglia di mozzarella fai da te

Ciao! Siete stufi della solita mozzarella? Se la vostra risposta è affermativa, vi consigliamo di trasformarla in sfoglia. La preparazione è molto semplice; una volta preparata vi basterà farcirla a piacere e gustarla. E’ un ottimo antipasto, ma può essere anche un piatto unico, da realizzare quando le temperature sono alte e non si ha tanta voglia di stare ai fornelli e di mangiare piatti elaborati. Ecco a voi la ricetta! A presto e buona domenica a tutti!

 

INGREDIENTI:

300 gr circa di  di mozzarella.

PROCEDIMENTO:

DSC04188_Fotor

 

dsc04080_Fotor

Tagliate la mozzarella a fettine spesse ( circa 1 cm e 1/2).

dsc04081_Fotor

Fatela sciogliere a bagnomaria, per 5 minuti circa, a fiamma media.( Prendete una teglia, versateci  un dito di acqua e, sempre al suo interno, poggiate una seconda teglia più piccola, rivestitela con carta forno e adagiate sopra le fettine di mozzarella).

dsc04087_Fotor

 

DSC04196_Fotor

Una volta sciolta; scolate il siero, con un colino e velocemente trasferite la mozzarella , ancora calda,

DSC04201_Fotor

sulla spianatoia, rivestita con carta da forno.

20160609_193105_Fotor

Copritela con un foglio di carta forno; con il matterello stendetela in modo da ottenere un rettangolo.

20160609_193158_Fotor

Non deve essere troppo sottile; ottenuta la sfoglia farcitela con tutto quello che preferite. Noi vi proponiamo due tipi di farcitura: 

 

1) FARCITURA

4 fettine di prosciutto crudo,

1 pomodoro, tagliato a pezzetti piccoli e condito con olio, sale ed origano,

rucola ( a piacere),

scagliette di parmigiano (a piacere).

PREPARAZIONE:

20160609_193804_Fotor

Adagiate le fettine di prosciutto crudo sulla sfoglia,

20160609_195101_Fotor

mettete sopra il pomodoro condito,  la rucola e qualche scaglietta di parmigiano.

20160609_195828_Fotor

Arrotolatela stretta stretta, avvolgetela nella carta da forno o nella pellicola da cucina. Lasciatela in frigo per 30 minuti circa;

20160609_195905_Fotor

 

20160609_201527_Fotor

tagliatela a rondelle larghe circa  2 cm e servitela.

 

2) FARCITURA:

4 fettine di prosciutto cotto,

1 pomodoro, tagliato a pezzetti piccoli e condito con olio, sale ed origano.

 

PREPARAZIONE:

DSC04208_Fotor

 

DSC04210_Fotor

 

DSC04212_Fotor

Adagiate sulla sfoglia le fettine di prosciutto cotto ed il pomodoro condito.

DSC04215_Fotor

Arrotolatela, lasciatela in frigo per 30 minuti, tagliatela a rondelle e servitela.

DSC04217_Fotor

 

DSC04222_Fotor

 

DSC04223_Fotor

 

Suggerimenti: ecco altre idee per farcire la sfoglia

prosciutto crudo e galbanone;

prosciutto cotto, tonno, lattuga e pomodoro condito con olio, sale ed origano;

prosciutto crudo, lattuga e pomodoro condito con olio, sale ed origano;

bresaola, rucola, scaglie di parmigiano ed olio;

bresaola, lattuga, pomodoro condito con olio, sale ed origano;

tonno, lattuga e pomodoro condito.

 

 

 

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>