Sorbetto alle fragole

 

sorbetto alle fragole

 

Maggio tempo di fragole… prepariamo un rinfrescante e buonissimo sorbetto! Abbiamo bisogno di pochi ingredienti: acqua, zucchero e fragole. Conquista tutti… grandi e piccoli, provatelo!

 

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INGREDIENTI: per 4 persone

1 vaschetta di fragole ( 20 fragole circa ),

250 ml di acqua,

10 cucchiai scarsi di zucchero,

il succo di mezzo limone.

PREPARAZIONE:

 

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Mettete in una casseruola , sul fuoco medio, l’acqua e lo zucchero, sempre mescolando, finché lo zucchero si sarà sciolto e in superficie appariranno delle grosse bolle. Togliete lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

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Versate nel mixer le fragole ed il succo di limone, frullate il tutto, per circa un minuto;

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unite lo sciroppo raffreddato.                                                                                                                               Azionate il mixer e fate amalgamare tutti gli ingredienti.

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Versate il composto ottenuto nella gelatiera, azionatela per 30-40 minuti circa.

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Se non possedete la gelatiera, non importa! Non dovete rinunciare a questo sorbetto! Dovete procedere in questo modo:  travasate il composto in un contenitore  basso e  largo ( potete usare una teglia di alluminio, usa e getta) e mettetelo a congelare per 3-4 ore. Dovete, però, mescolarlo, ogni 30 minuti ( ripetete l’operazione 5-6 volte).

Se possedete il bimby procedete in questo modo: congelate il composto, sempre in un contenitore basso  e largo e, una volta solidificato ( dopo 3-4 ore) rompetelo a cubetti: i pezzi ottenuti metteteli nel bimby e mantecateli per 20 sec. vel. 7 e 10 sec. vel. 3, spatolando.

Suggerimenti: le fragole si possono sostituire con altra frutta come: i mirtilli, le banane, le albicocche, le pere, i lamponi.

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