Mini spinacine

mini spinacine

Che ne dite di preparare insieme a noi le spinacine? Avete capito bene, quelle cotolette di pollo e spinaci che trovate al supermercato. Buone e facilissime da preparare.

INGREDIENTI: per 4 persone

PER CUOCERE GLI SPINACI:

3 mazzetti di spinaci freschi,

4 cucchiai di olio,

sale q.b.

PER L’IMPASTO DELLE SPINACINE:

200 gr di spinaci cotti,

500 gr di petto di pollo,

sale q.b.

PER L’IMPANATURA:

1 uovo,

100 gr di pangrattato cica,

4-5 cucchiai di olio.

PREPARAZIONE:

 

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Pulite gli spinaci, privateli delle foglie rovinate e delle radici; lavateli bene. In una padella mettete  l’olio, l’aglio, gli spinaci appena lavati, senza scolarli, ed il sale. Fateli cuocere per 5 minuti con il coperchio, a fuoco moderato, poi girateli. Come si ammorbidiscono, togliete il coperchio e fate evaporare l’acqua.

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Devono asciugarsi bene.

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Intanto prendete il petto di pollo, se intero fatelo a pezzetti,  mettetelo nel mixer e frullatelo.

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Trasferitelo in una ciotola, salatelo

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unite gli spinaci, dopo averli strizzati bene e tagliuzzati con un coltello. Amalgamate bene.

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Formate delle polpette rotonde, schiacciatele. Passatele nell’uovo e poi nel pangrattato. Adagiateli su una teglia foderata con carta forno.

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Cospargeteli con dell’olio e passateli nel forno a 180° per 15 minuti circa.

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Suggerimenti: se preferite potete friggerle.

Potete prepararle in anticipo, congelarle già impanate e quando avete intenzione di cucinarle vi basterà  scongelarle, cospargerle di olio ed infornarle.

Potete arricchire l’impasto con del caciocavallo, del  parmigiano grattugiato etc.

Se avete gli spinaci congelati metteteli in padella con olio, aglio e sale e procedete seguendo la ricetta.

 

 

 

 

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