Succo di frutta ai mirtilli

 

succo di frutta ai mirtilli

Ciao! E’ da un po’ che non pubblichiamo… cuciniamo tutti i giorni, solo che spesso, non abbiamo il tempo per  scrivere, fare l’editing e tutte quelle operazioni necessarie per far sì che le nostre ricette siano visibili. Oggi ci siamo riusciti e vi proponiamo questo squisito succo ai mirtilli. Velocissimo da fare, genuino…tutto da provare! A presto! Saluti e baci a tutti voi!

 

INGREDIENTI: per 2 persone

260 gr di mirtilli,

200 ml di acqua,

50 gr di zucchero,

1/2 cucchiaio di succo di limone

 

PREPARAZIONE:

20160726_190740_Fotor

Lavate i mirtilli,  poneteli in una casseruola insieme al succo di limone.

20160726_191459_Fotor

Metteteli sul fuoco, a fiamma bassa, schiacciateli con la forchetta e fateli ammorbidire 10 minuti circa, mescolando, di tanto in tanto. A parte, in un’altra casseruola mettete, sul fuoco,  l’acqua e lo zucchero; portate in ebollizione… lasciate che lo zucchero si sciolga.

20160726_191956_Fotor

Versate lo sciroppo ottenuto  nella casseruola contenente i mirtilli ( quando questi saranno ammorbiditi), mescolate, spegnete la fiamma.

20160726_192857_Fotor

Travasate il tutto nel mixer e frullate per alcuni secondi.

20160726_192339_Fotor

Filtrate con un colino il succo, fatelo intiepidire; versatelo in una bottiglia, tappatela. Fatelo raffreddare  in frigo, prima di servirlo.

 

20160726_194143_Fotor

SUGGERIMENTI: Potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero , a piacere, in base ai vostri gusti ed in base alla maturazione della frutta. Anche l’acqua potete diminuirla o aumentarla in base alla densità che volete ottenere.

Al posto dei mirtilli potete utilizzare noci pesche mature, albicocche, pere, mele,  fragole, more etc.

 

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>