Spaghetti con le vongole congelate

 

spaghetti con vongole congelate

Oggi avevamo fretta e non sapevamo cosa cucinare, alla fine, grazie ad una confezione di vongole surgelate, scovata nel freezer, abbiamo preparato questa deliziosa ricetta che consigliamo a chi ha poco tempo, ma non disdegna un buon piatto…buon appetito!

 

INGREDIENTI:

400 gr di spaghetti o linguine,

3 cucchiai di olio di oliva,

2 spicchi di aglio,

1 ciuffetto abbondante di prezzemolo,

600 gr di polpa di pomodoro,

1 confezione di vongole surgelate (250 gr),

peperoncino (facoltativo).

PREPARAZIONE: per 4 persone

 

DSC01695_Fotor

 

DSC01696_Fotor

 

DSC01698_Fotor

Scongelate le vongole, lavatele con acqua fredda e scolatele.

DSC02293_Fotor

Mettete in una casseruola l’olio,  abbondante prezzemolo tritato e l’aglio ed il peperoncino (se lo gradite) tagliati a pezzetti. Fate imbiondire l’aglio a fuoco basso;

DSC02294_Fotor

unite la polpa di pomodoro.

Lasciate cuocere per 15 minuti circa.

DSC02296_Fotor

Togliete l’aglio;

DSC02297_Fotor

aggiungete le vongole, fatele cuocere  2 minuti circa.

DSC02299_Fotor

Lessate la pasta,

DSC02301_Fotor

scolatela

fotocamera sony 564_Fotor

e versatela nel sugo.  Saltatela per pochi secondi, in padella; aggiungete altro prezzemolo tritato e servite.

Suggerimenti: per rendere il sugo più saporito potete utilizzare le vongole fresche.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>