Torta con crema al limone

 

torta con crema al limone

Questa ricetta ci è stata inviata dalla simpaticissima Zahra Rahmaoui. Oggi ha preparato la torta con crema al limone, insieme alla sua bravissima mamma, Mirella Sansone.

INGREDIENTI

PER LA TORTA:

300 gr. di farina 00 setacciata,

150 gr. di zucchero,

2 uova,

90 gr. di burro freddo,

1/2 bustina di lievito per dolci setacciato.

 

PER LA CREMA:

250 ml di acqua,

50 ml di succo di limone,

50 gr. di burro freddo,

50 gr. di fecola,

180 gr. di zucchero,

2 uova,

la scorza grattugiata di 1 limone

PREPARAZIONE:

PER LA TORTA:

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Tagliate il burro a dadini e mettetelo in una ciotola;

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unite tutti gli altri ingredienti.

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Impastate e fate riposare l’impasto ottenuto per 30 minuti.

PER LA CREMA:

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Mettete in un tegamino: acqua, burro, zucchero e fecola;

mescolate con una frusta. Non appena inizia a rapprendersi aggiungete il succo di limone. Quando raggiunge una consistenza “collosa”togliete il tegame dal fuoco.

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Unite la scorza grattugiata del limone e, una per volta, le 2 uova e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

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Stendete la pasta, tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere una sfoglia di 3 o 4 mm. Rivestite con l’impasto una tortiera grande (28-30 cm) e togliete l’eccesso di pasta.

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Sopra versate la crema.

Con l’impasto rimasto decorate la torta. Cuocete per 35-40 minuti a 150-170 ° e servite a temperatura ambiente.

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