Torta zebrata

 

torta zebrata

Oggi torta zebrata! Vi consigliamo di prepararla…è un dolce morbido; ideale  per colazione o per merenda. Conquista tutti, grazie all’alternanza dei colori e alla consistenza soffice. Ecco a voi la ricetta!

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INGREDIENTI:

4 uova medie,

200 gr di zucchero,

un pizzico di sale,

220 ml di olio di semi di arachidi,

220 ml di latte,

1 aroma al limone,

1 bustina di lievito per dolci,

40 gr di cacao amaro,

2 cucchiai di latte.

PREPARAZIONE:

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Sbattete bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, sino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

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Unite, a filo, l’olio, sempre sbattendo, aggiungete i 200 ml di latte e l’aroma al limone.

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Amalgamate, poca alla volta, la farina setacciata insieme al lievito.

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Dividete l’impasto in due parti uguali ( 600 ml circa) e ad uno unite il cacao setacciato e due cucchiai di latte;

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sbattete bene, in modo da rendere il composto omogeneo.

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Foderate una teglia rotonda, di 24 cm di diametro, con della carta forno.

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Per ottenere l’effetto zebrato, procedete in questo modo: versate 3 cucchiaiate di composto chiaro al centro della tortiera,

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poi, sempre al centro, versate 3 cucchiaiate di impasto al cacao,

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poi, di nuovo quello bianco;

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procedete così,  alternando i due colori, fino a quando non terminate entrambi gli impasti. Infornate a 160° per 40 minuti circa.

 

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Fatela intiepidire, sformatela; una volta fredda cospargetela di zucchero a velo.

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Suggerimenti: potete sostituire, in base ai vostri gusti, l’aroma al limone con l’aroma alla vaniglia, all’arancia o al rum.

 

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